Чем отличаются женские и мужские сноуборды

11 октября 2018

ЧЕМ ОТЛИЧАЮТСЯ ЖЕНСКИЕ И МУЖСКИЕ СНОУБОРДЫ
ПРИ ВЫБОРЕ СНОУБОРДА ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ НА ГЕНДЕРНОЕ НАЗНАЧЕНИЕ ПОНРАВИВШЕЙСЯ ДОСКИ, ВЕДЬ МУЖСКИЕ И ЖЕНСКИЕ СНОУБОРДЫ ИМЕЮТ РЯД СУЩЕСТВЕННЫХ РАЗЛИЧИЙ
 ПОПУЛЯРНЫЙ СТЕРЕОТИП О ТОМ, ЧТО ЭКСТРЕМАЛЬНЫЕ ВИДЫ СПОРТА – МУЖСКАЯ ПРЕРОГАТИВА, ВДРЕБЕЗГИ РАЗБИВАЕТСЯ О СТАТИСТИКУ ПО ЧИСЛУ ЖЕНЩИН В СНОУБОРДИНГЕ. ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ СНОУБОРДИСТКИ ДАДУТ ФОРУ МНОГИМ МУЖЧИНАМ. ОДНАКО ОСОБЕННОСТИ СТРОЕНИЯ ЖЕНСКОГО ТЕЛА ПРЕДПОЛАГАЮТ ОТЛИЧНЫЙ ОТ МУЖСКОГО СТИЛЬ КАТАНИЯ НА СНОУБОРДЕ, ПОЭТОМУ ДЕВУШКИ КОНЧЕНО МОГУТ КАТАТЬСЯ НА ОБЫЧНЫХ – МУЖСКИХ – ДОСКАХ, НО ВЕДУЩИЕ ПРОИЗВОДИТЕЛИ СНОУБОРДИЧЕСКОГО СНАРЯЖЕНИЯ РАЗДЕЛЯЮТ МОДЕЛЬНЫЕ РЯДЫ ВЫПУСКАЕМЫХ ДОСОК НА МУЖСКУЮ И ЖЕНСКУЮ ЛИНИИ. РАССМОТРИМ ОСНОВНЫЕ ОТЛИЧИЯ СНОУБОРДОВ ДЛЯ МУЖЧИН И ЖЕНЩИН.

ДЛИНА ДЛИНА СНОУБОРДА ПОДБИРАЕТСЯ ПО РОСТУ РАЙДЕРА, И ТАК КАК ДЕВУШКИ В БОЛЬШИНСТВЕ СВОЕМ НИЖЕ МОЛОДЫХ ЛЮДЕЙ, ТО И ДОСКИ ИМ НУЖНО ПОМЕНЬШЕ МУЖСКИХ, НО ПОБОЛЬШЕ ДЕТСКИХ. КЛАССИЧЕСКИЙ ПРИЕМ ВЫБОРА ОПТИМАЛЬНОЙ ДЛИНЫ БОРДА – ДЛИНА ДОСКИ ДОЛЖНА РАВНЯТЬСЯ РОСТУ РАЙДЕРА ОТ СТОПЫ ДО ПОДБОРОДКА. БОЛЕЕ ТОЧНО ПОДОБРАТЬ МУЖСКОЙ ИЛИ ЖЕНСКИЙ СНОУБОРД ПО ДЛИНЕ ПОМОГУТ ПРОДАВЦЫ-КОНСУЛЬТАНТЫ.

ШИРИНА  ТАК КАК ШИРИНА СНОУБОРДА ЗАВИСИТ ОТ РАЗМЕРА НОГИ СПОРТСМЕНА, ДОСКИ ДЛЯ ДЕВУШЕК ОБЫЧНО УЖЕ МУЖСКИХ БОРДОВ – НОСКИ И ПЯТКИ СНОУБОРДИЧЕСКИХ БОТИНОК ДОЛЖНЫ ВЫСТУПАТЬ ЗА КРАЯ ДОСКИ НА РАВНОЕ РАССТОЯНИЕ ОКОЛО 1СМ. УМЕНЬШЕННАЯ ШИРИНА ДОСКИ СПОСОБСТВУЕТ УДОБНОМУ КАТАНИЮ И МЯГКОСТИ ПРОХОЖДЕНИЯ ПОВОРОТОВ.

ВЕС ОТ ВЕСА СНОУБОРДА ЗАВИСИТ НЕ ТОЛЬКО КОМФОРТ ЕЗДЫ, НО И ПОВСЕДНЕВНАЯ ЖИЗНЬ СПОРТСМЕНА. НОСИТЬ В РУКАХ ОБЛЕГЧЕННУЮ ДОСКУ ДЕВУШКАМ БУДЕТ НАМНОГО УДОБНЕЕ, ЧЕМ ТЯЖЕЛЫЙ МУЖСКОЙ ИЛИ УНИВЕРСАЛЬНЫЙ СПОРТИВНЫЙ СНАРЯД.

ГИБКОСТЬ ГИБКОСТЬ ДОСКИ ДЛЯ СНОУБОРДИНГА ЯВЛЯЕТСЯ ВАЖНЫМ КРИТЕРИЕМ ВЫБОРА СПОРТИВНОГО СНАРЯДА – ТЕХНИКА КАТАНИЯ, ПОВОРОТОВ И ВЫПОЛНЕНИЯ ТРЮКОВ ВО МНОГОМ ЗАВИСИТ ОТ ЖЕСТКОСТИ БОРДА. ЧЕМ МЕНЬШЕ ВЕС РАЙДЕРА, ТЕМ ГИБЧЕ ДОЛЖНА БЫТЬ ДОСКА. ПОЭТОМУ СНОУБОРДЫ ОДИНАКОВОЙ ДЛИНЫ ДЛЯ ЖЕНЩИН И МУЖЧИН ОТЛИЧАЮТСЯ ПО ГИБКОСТИ – ЖЕНСКИЕ БОЛЕЕ МЯГКИЕ, МУЖСКИЕ – БОЛЕЕ ЖЕСТКИЕ.

БОКОВОЙ ВЫРЕЗ  ДЛЯ УЛУЧШЕНИЯ УПРАВЛЯЕМОСТИ СНОУБОРДОМ НА ЖЕНСКИХ МОДЕЛЯХ ПРОИЗВОДИТЕЛИ ДЕЛАЮТ БОЛЕЕ ГЛУБОКИЙ БОКОВОЙ ВЫРЕЗ.

ДИЗАЙН ДЕВЧАЧИЙ ДИЗАЙН НЕЧАСТО ВСТРЕЧАЕТСЯ В ОФОРМЛЕНИИ ЖЕНСКИХ СНОУБОРДОВ, ОДНАКО ЛЮБИТЕЛЬНИЦЫ НЕЖНЫХ ОТТЕНКОВ И МИЛЫХ УЗОРОВ СМОГУТ ПОДОБРАТЬ СЕБЕ САМУЮ ГЛАМУРНУЮ ДОСКУ.