Фрирайд в горах Кавказа и необходимое снаряжение

11 октября 2018

ФРИРАЙД В ГОРАХ КАВКАЗА И НЕОБХОДИМОЕ СНАРЯЖЕНИЕ
В ПОСЛЕДНЕЕ ВРЕМЯ НАБИРАЮТ ПОПУЛЯРНОСТЬ ПРОГУЛКИ ПО ГОРАМ И ФРИРАЙД, ДЛЯ ЭТОГО ВИДА ОТДЫХА ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ УСЛОВИЕМ ЯВЛЯЕТСЯ НАЛИЧИЕ СПЕЦИАЛИЗИРОВАННОГО СНАРЯЖЕНИЯ.

ФРИРАЙД (ОТ АНГЛ. FREE RIDE – СВОБОДНОЕ КАТАНИЕ) ОФОРМИЛСЯ В САМОСТОЯТЕЛЬНОЕ НАПРАВЛЕНИЕ ЗИМНЕГО ВИДА СПОРТА И АКТИВНОГО ОТДЫХА СРАВНИТЕЛЬНО НЕДАВНО, ОДНАКО ПОПУЛЯРНОСТЬ ЕГО РАСТЕТ ОЧЕНЬ БЫСТРО ВО МНОГИХ СТРАНАХ ЕВРОПЫ И МИРА, В ТОМ ЧИСЛЕ И В РОССИИ. ГОВОРЯ ПРОСТЫМ ЯЗЫКОМ, ФРИРАЙДОМ НАЗЫВАЕТСЯ КАТАНИЕ НА СНОУБОРДЕ ИЛИ ГОРНЫХ ЛЫЖАХ НА НЕПОДГОТОВЛЕННЫХ И НЕ ОБОРУДОВАННЫХ ТРАССАХ – ПО ЦЕЛИНЕ НЕТРОНУТОГО СНЕЖНОГО ПОКРОВА. В ТО ВРЕМЯ КАК ОДНИ СПОРТСМЕНЫ ЗАНИМАЮТСЯ ФРИРАЙДОМ САМОСТОЯТЕЛЬНО, ДРУГИЕ ОТПРАВЛЯЮТСЯ НА ОРГАНИЗОВАННЫЙ ОТДЫХ НА КАВКАЗЕ И ЗАНИМАЮТСЯ ЛЮБИМЫМ ВИДОМ СПОРТА ПОД КОНТРОЛЕМ МЕСТНЫХ ПРОФЕССИОНАЛОВ И В СОПРОВОЖДЕНИИ ОПЫТНЫХ ИНСТРУКТОРОВ. ОСНОВНЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ ФРИРАЙДА В РОССИИ 

СПОРТИВНЫЙ ФРИРАЙД И ПЕШИЙ ТРЕКИНГ В РОССИИ ТЕСНО ВЗАИМОСВЯЗАНЫ – МНОГИЕ ЛЫЖНИКИ И СНОУБОРДИСТЫ ПРЕДПОЧИТАЮТ САМОСТОЯТЕЛЬНО ДОБИРАТЬСЯ ДО ИСХОДНОЙ ТОЧКИ СТАРТА БЕЗ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ТЕХНИКИ И УСЛУГ ВОДИТЕЛЕЙ. ТАКИМ ОБРАЗОМ, ЗИМНИЕ ВИДЫ СПОРТА В НЕПОДГОТОВЛЕННЫХ ДЛЯ ЭТОГО УСЛОВИЯХ ЗАЧАСТУЮ ОБЪЕДИНЯЮТСЯ В ЭКОТУРИЗМ В РОССИИ , ОСНОВНЫМИ НАПРАВЛЕНИЯМИ КОТОРОГО ТРАДИЦИОННО ЯВЛЯЮТСЯ ГОРЫ КАВКАЗА – ТЕРРИТОРИЯ ДОМБАЯ, ПРИЭЛЬБРУСЬЕ И ДРУГИЕ ГОРНЫЕ РАЙОНЫ С БОЛЬШИМ СНЕЖНЫМ ПОКРОВОМ И ДОСТАТОЧНО БЕЗОПАСНЫМИ УСЛОВИЯМИ ДЛЯ ПУТЕШЕСТВИЙ И КАТАНИЯ НА ЛЫЖАХ И СНОУБОРДЕ. НЕОБХОДИМОЕ СНАРЯЖЕНИЕ И ЭКИПИРОВКА

ДЛЯ КОМФОРТНОГО, ИНТЕРЕСНОГО И, ГЛАВНОЕ, БЕЗОПАСНОГО ЗАНЯТИЯ ФРИРАЙДОМ В ГОРАХ КАВКАЗА ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ ЦЕЛЫЙ НАБОР СПЕЦИАЛЬНОГО СПОРТИВНОГО СНАРЯЖЕНИЯ И ЭКИПИРОВКИ. В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ ФРИРАЙДЕР ДОЛЖЕН ИМЕТЬ СООТВЕТСТВУЮЩИЙ СПОРТИВНЫЙ СНАРЯД ДЛЯ СПУСКА С ГОРЫ ПО НЕТРОНУТОМУ СЛОЮ РЫХЛОГО СНЕГА: ГОРНЫЕ ЛЫЖИ ИЛИ СНОУБОРД. НЕ ЛИШНИМ БУДЕТ И АЛЬПИНИСТСКОЕ СНАРЯЖЕНИЕ – БИПЕР, ЩУП, ЛОПАТА, РАЦИЯ. В СПЕЦИАЛЬНОМ ПОХОДНОМ РЮКЗАКЕ НЕ ПОМЕШАЕТ ИМЕТЬ С СОБОЙ СМЕННЫЙ ЗАПАС ТЕРМОБЕЛЬЯ, А НА СЕБЯ ЛУЧШЕ ВСЕГО НАДЕТЬ СПЕЦИАЛЬНУЮ ЭКИПИРОВКУ – НЕПРОМОКАЕМЫЕ ШТАНЫ И КУРТКУ С ПРОТИВОВЕТРОВОЙ И ПРОТИВОСНЕЖНОЙ ЗАЩИТОЙ.

ВЫБОР СПОРТИВНОГО ОБОРУДОВАНИЯ В ИНТЕРНЕТЕ

НЕЗАВИСИМО ОТ ТОГО, ЗАНИМАЕТЕСЬ ВЫ ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ГОРНОЛЫЖНЫМ ФРИРАЙДОМ ИЛИ СОЧЕТАЕТЕ ГОРНЫЙ ВЕЛОТУРИЗМ  С ПОСЛЕДУЮЩИМ СПУСКОМ НА ЛЫЖАХ ИЛИ СНОУБОРДЕ, К ВЫБОРУ СПОРТИВНОГО ОБОРУДОВАНИЯ И ОДЕЖДЫ СТОИТ ПОДОЙТИ ВНИМАТЕЛЬНО И СЕРЬЕЗНО. В СПОРТИВНЫХ МАГАЗИНАХ «СНОУБОРДМАНИЯ» И НА ОФИЦИАЛЬНОМ САЙТЕ КОМПАНИИ ВЫ БЕЗ ТРУДА НАЙДЕТЕ ВСЕ НЕОБХОДИМОЕ СПОРТИВНОЕ СНАРЯЖЕНИЕ, С КОТОРЫМ ЛЫЖНЫЕ, СНОУБОРДИЧЕСКИЕ И КОМБИНИРОВАННЫЕ ЙОГА ТУРЫ  ПОДАРЯТ ИСКЛЮЧИТЕЛЬНЫЙ КОМФОРТ, УВЛЕКАТЕЛЬНОЕ ВРЕМЯПРЕПРОВОЖДЕНИЕ И ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЕ ЭМОЦИИ.